Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/sloki/user/indoflan/sites/indoflanel.com/www/blog/wp-settings.php on line 472

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/sloki/user/indoflan/sites/indoflanel.com/www/blog/wp-settings.php on line 487

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/sloki/user/indoflan/sites/indoflanel.com/www/blog/wp-settings.php on line 494

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/sloki/user/indoflan/sites/indoflanel.com/www/blog/wp-settings.php on line 530

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/sloki/user/indoflan/sites/indoflanel.com/www/blog/wp-includes/cache.php on line 103

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/sloki/user/indoflan/sites/indoflanel.com/www/blog/wp-includes/query.php on line 21

Deprecated: Assigning the return value of new by reference is deprecated in /home/sloki/user/indoflan/sites/indoflanel.com/www/blog/wp-includes/theme.php on line 623
Indoflanel Blog - the story behind one of Indonesian felt artist » » party

Pesanan Invitation Cake

Felt Creation | by Gita Chan @ 30-07-2009

Tagged Under : , , , , , , , ,

Aku dapat pesanan cake sebanyak 120 pcs, untuk invitation ulang tahun 1 tahun… Pesanannya sih pas Bulan Juni akhir, cuma untuk deal ada 3x perombakan buat free sample cakenya. Jadi pembuatannya baru dimulai pas tanggal 6 Juli 2009.

Sample pertama aku buat seperti ini: Rillakuma dengan nuansa merah dan kuning…

Karena yang ulang tahun itu perempuan, jadi warna dasarnya minta diganti pink:

Ini versi pinknya, buah2annya sih ga diganti

Tapi tidak terlalu menyerupai kue asli, jadi akhirnya deal terakhir bentuknya seperti ini:

Beliau mintanya cakenya dikasih krim2 di sekitarnya dan warnanya agak soft.

Setelah dipackaging jadi seperti ini deh:

Pembuatan cake ini sendiri sebenarnya baru benar2 dimulai tanggal 12 Juli, dan harus dikirim tanggal 30 Juli. Dan cake invitation ini, menurutku adalah improvement dari kerjaan aku. Karena baru kali ini nih dapat pesanan banyak sekali, terakhir bikin banyak cuma 40 aja untuk 1 bulan (yang round cake 15 cm). Jadilah semua tenaga aku kerahkan: nyokap jadi tukang potong sama tukang nempel kain bagian dalam, Mbaku di rumah, pegawai bokap di toko jadi tukang jaitnya, aku merangkap tukang nempeldan tukang potong.

The fact: di tanggal 24 sebenarnya baru jadi selusin, soalnya dari tanggal 12-24 itu adalah persiapan bahan dan pembuatan ornamen2nya. Nah inilah yang bikn nyokapku pusing 7 keliling. Maklum orangnya memang selalu memplanning sesuatu dengan rapi, beda dengan aku yang kalau kerja agak serampangan (aku ini suka menclak menclok kalo kerja). Nyokapku itu memang orang yang paling bisa diharapkan di saat genting, hahaha….

Dan pada akhirnya, tanggal 30 benar2 rampung semua. 4 hari terakhir sebelum tanggal 30 aku tidur cuma 2-3 jam setiap hari, karena selain harus menempel ornamen2 untuk invitation cake ini, juga harus bikinin pesanan2 orang lain, belum lagi kalau ada boneka2 dari supplier datang untuk dijual di toko, aku harus membarcode 1-1 boneka yang jumlahnya ratusan pcs itu, yang makan waktu dari pagi sampai sore

Dan sekarang sudah lega deh, akhirnya bisa tidur nyenyak, besok saatnya bekerja lebih keras lagi untuk hasil yang lebih baik, dan semoga nyokapku akan selalu setia membantuku di saat susah dan senang, hahaha. Mamaku is the best mom in the world.